Установка и настройка серверов Linux,создание сайтов, установка и настройка Asterisk PBX, Linux для начинающих и не только.
Получать статьи этого сайта на почту:

 

13
Фев 2012
sergldom
автор
0
комментариев
Рейтинг статьи:
5
Средняя: 5 (1 оценка)

Обязательная настройка часового пояса в Debian Squeeze для Украины

Исправление часового пояса в Squeeze для Украины

 

В связи с тем, что наши народные депутаты не могли определится с переходом на летнее время: сначала отменили переход, затем отменили своё решение. В Debian Squeeze после установки необходимо переустановить пакет tzdata

Для начала проверяем командой date вывод даты:

date

Получили вывод:

Пнд Фев 13 00:54:53 FET 2012

Далее проверяем выполняем команду:

zdump -v /usr/share/zoneinfo/Europe/Kiev | grep 2011

Получили вывод:

/usr/share/zoneinfo/Europe/Kiev  Sun Mar 27 00:59:59 2011 UTC = Sun Mar 27 02:59:59 2011 EET isdst=0 gmtoff=7200
/usr/share/zoneinfo/Europe/Kiev  Sun Mar 27 01:00:00 2011 UTC = Sun Mar 27 04:00:00 2011 FET isdst=0 gmtoff=10800

Переустанавливаем пакет tzdata из Debian wheezy предварительно его скачав:

wget http://ftp.us.debian.org/debian/pool/main/t/tzdata/tzdata_2011n-2_all.deb
dpkg -i tzdata_2011n-2_all.deb

Проверяем после переустановки командой date вывод даты:

date

Получили вывод:

Вск Фев 12 23:57:18 EET 2012

Далее проверяем выполняем команду:

zdump -v /usr/share/zoneinfo/Europe/Kiev | grep 2011

Получили вывод:

/usr/share/zoneinfo/Europe/Kiev  Sun Mar 27 00:59:59 2011 UTC = Sun Mar 27 02:59:59 2011 EET isdst=0 gmtoff=7200
/usr/share/zoneinfo/Europe/Kiev  Sun Mar 27 01:00:00 2011 UTC = Sun Mar 27 04:00:00 2011 EEST isdst=1 gmtoff=10800
/usr/share/zoneinfo/Europe/Kiev  Sun Oct 30 00:59:59 2011 UTC = Sun Oct 30 03:59:59 2011 EEST isdst=1 gmtoff=10800
/usr/share/zoneinfo/Europe/Kiev  Sun Oct 30 01:00:00 2011 UTC = Sun Oct 30 03:00:00 2011 EET isdst=0 gmtoff=7200

Рейтинг статьи: 

5
Средняя: 5 (1 оценка)

Вам понравилась статья? Хотите получать уведомления о выходе новых статей с этого сайта на свой почтовый адрес? Подписывайтесь пожалуйста. Введите свой почтовый адрес и нажмите кнопку Хочу получать статьи!

]]>]]>

 

*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.